愛情測試性格測試趣味測試財富測試智商測試職業測試社交測試綜合測試
首頁 測試智商測試

十道經典的數學智力題 你能做出來嗎

2019-10-11 17:48:00作者:匿名第一星座網

  數學在現在的科學領域中發揮著巨大作用,要想把數學學好,除了需要花大量時間琢磨以外,還需要有聰明靈活的大腦,想知道你的智商多高嗎?來測試一下吧!看看這15題智商測試題你能做對幾題。

十道經典的數學智力題 你能做出來嗎

  1、小華的爸爸1分鐘可以剪好5只自己的指甲。他在5分鐘內可以剪好幾只自己的指甲?
  答案:20只,包括手指甲和腳指甲。

  2、三個孩子吃三個餅要用3分鐘,九十個孩子吃九十個餅要用多少時間?
  答案:三分鐘,九十個孩子同時吃。

  3、媽媽有7塊糖,想平均分給三個孩子,但又不愿把余下的糖切開,媽媽怎么辦好呢?
  答案:媽媽先吃一塊,再分給每個孩子兩塊。

  4、食堂運回來白菜和蘿卜共70筐,蘿卜比白菜多18筐,那么,運來白菜()筐,蘿卜()筐。
  答案:26;44。

  5、一個房子4個角,一個角有一只貓,每只貓前面有3只貓,請問房里共有幾只貓?
  答案:4只。

  6、公園的路旁有一排樹,每棵樹之間相隔3米,請問第一棵樹和第六棵樹之間相隔多少米?
  答案:15米。

  7、A離學校5km,B離學校10km,A、B相距多少千米?
  答案:5km到15km的范圍內。

  8、1元錢可以買一瓶汽水,汽水喝完后,兩個空瓶可以換一瓶汽水,問:你有20元錢,最多可以喝到幾瓶汽水?
  答案:共可以喝37瓶。

  9、想象你在鏡子前,鏡子中的影像可以左右顛倒,怎樣才能讓影像上下顛倒呢?
  答案:因為照鏡子的時候鏡子的擺放是縱向的,而鏡子是對稱面,所以在縱向上不會顛倒,只在橫向上有顛倒。試想若鏡子平鋪在地板上,人站在上面的話,鏡中的人就是大頭朝下而左右正常了。

  10、在兩個數2和3之間加個什么記號可以得到一個比2大比3小的數字?
  答案:小數點

相關文章推薦:
智商160才能看懂的圖片加答案
最準的15道心理測試題 測智商的題目
測你的思維為什么比別人活躍
你的IQ EQ和AQ成正比嗎
測一測你的智商跟哪種動物類似

星座測算

星座查詢
星座運勢
星座配對
生肖配對
血型配對
眼跳預測
耳鳴預測
返回頂部
湖北彩十一选五走势图